понедельник, 31 мая 2010 г.

Интересно, у всех уже есть такое сердечко? ))))




Давненько я купила эту шкатулочку, и новые шелковые ниточки от Мадейра, очень быстро вышила сердечко, а вот с оформлением дело застопорилось, не люблю я это дело :). Вот и пролежало оно забытое пару месяцев, и долго еще лежало бы, наверное :). Но на днях муж намного раньше освободился с работы и внепланово поехал с сыном гулять, я так растерялась от такого счастья, что неожиданно для себя за полчаса сердечко оформила в шкатулочку :)
Надеюсь это сердечко не набило вам оскомину :)

воскресенье, 30 мая 2010 г.

МК как сделать книжечку-игольничку.

Раз сделала, то напишу и в блоге свой МК :)
Когда вышивка готова, надо беком обозначить линию сшива-границу книжечки-игольнички, потом обрезать ткань, оставив приблизительно сантиметр на припуски, после этого вырезаем такого же размера тканюшку во внутрь игольнички и точно так же обшиваем беком (я поленилась, извините )

Иногда по дизайну мне хочется, чтобы книжечка была "пухленькой", как раз такой вариант покажу. Я подкладываю тонкий слой синтепона (тот, что у меня расслаиваю на 2 части и одну подкладываю).
Если с синтепоном, то картонку вырезаю на 2 мм меньше, чем игольничка, например, у меня прямоугольник (лицевая часть) 10 на 20 см, значит каждая страничка :10 на 10 см, тогда картонки я вырезаю 9,8 см на 9,8 см.

Потом к 2 лицевым страничкам я приклеиваю синтепон клеем-карандашом, так удобней

После этого, клеем намазываю картонку со средины и по линии бека наклеиваю вышивку на картонку, сначала одну картонку, потом другую.


Внутренние картонки я по ширине с одной стороны укорачиваю еще на 2 мм и рисую, где ширина
Когда все приклеила, то постепенно обрезаю лишнюю ткань по уголкам, НО!!!!!!! ОЧЕНЬ АККУРАТНО, а то не сможете пришить..

Потом две части сшиваем бискернюшным швом, можно попутно добавить бисер, если дизайн позволяет , по ходу вшивая ленточку или шнурок.



По завершению вклеиваю фетр (я пока использую салфетки для домашнего хозяйства , никак фетр не куплю). Использую клей для склеивания ткани, можно пришить, приколоть булавками, только что пришла идея приклеить на двустороннюю паутинку, только не знаю, как фетр себя поведет при высокой температуре
Надеюсь, понятно объяснила.
Всем успеха! :)

пятница, 28 мая 2010 г.

Блин не первый, но комом.... :)


Честно говоря, не хотела больше вышивать Аталию, НО! Жизнь заставила :)))) Попросили меня девочки МК к книжечке-игольничке, ну, я долго думала-думала и решила опять розочек накрутить "по быстрому", тем более, хотелось мне бордовых розочек....но...не так получилось, как хотелось....Долго и нудно подбирала цвета на розочки, потом когда вышила-ужаснулась, совсем что-то не то получилось...И как назло дома не нашлось ничего подходящего, чтобы немного развеселить эту игольничку, ни шнурочка, ни кружева...А девочки то ждут.... Вот и родилась такая вот, не очень любимая игольничка...
Продолжение следует.... :)

понедельник, 24 мая 2010 г.

Как я рад, как я рад....:))))





Меня опять награлили!!!!! УРА!!!! Ирочка, спасибо большое!
Блог у меня "молодой", работ мало....И мне безумно приятно, что меня удостоили такой чести :)
Хочу подарить эти прекрасные награды всем моим читателям, девочкам, блоги которые я читаю и черпаю вдохновение!
Спасибо вам за внимание к моим творениям, за теплые отзывы, за вдохновение, ваш труд и творчество! :) Для меня ваша дружба очень важна!

понедельник, 17 мая 2010 г.

Первый Сюрприз....



Играла я впервые в Сюрприз, "Антикрестиковый". И тут, извещение! УРА!!!! Я сына в охапку, на маршрутке помчалась в офис доставки....Выносят мне огромный мешок..... Я вся в нетерпении-домой....Сына оставила с мужем погулять на улице на 10 мин, и сама домой-сюрприз рассматривать и фоткать, пока сынуля все не отобрал...))))
Открываю коробку.....А там....чудесный мишка и в тон ему игольница-подушка!!!! Я в восторге, руки-ноги у него двигаются, весь такой красивый...!!!! Я решила, что это основной сюрприз :))) И тут замечаю еще одну вместительную коробку :)))) Открываю, и тут......контрольный выстрел!!!!!!!!!!!! ЧАЙНИЧЕК!!!!!!!!! МУЗЫКАЛЬНЫЙ!!!!!!


С мотивами моей любимой Виктории Семплер и Свитхартика.... Я в шоке!!!! И помимо такого богатства, вложены: наборчик Милл Хилл, мои любимые ниточки Анхор, и что важно!!!!!!! среди них: один номер,что я уже полгода нигде найти не могу :), конфеты в жестяной коробке, ну кто из рукодельниц к ним равнодушен :))) ?
И все это богатство мне прислала Женечка-nuni. Не поверите! Моему счастью нет придела! Сплошные восторги!Женечка,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за доставленную радость :)

понедельник, 10 мая 2010 г.

Продолжаю авантюрить :)


Уже половина :)))Очень интересно, как в целом эта работа будет смотреться :)

среда, 5 мая 2010 г.

Очередная книжечка-игольничка от Atalia



Задумала сделать игольничку, когда начала вышивать, то поняла, что Atalia предлагает папку для рукоделия :), пришлось на ходу импровизировать...
Вышивала на кремовой равномерке, использовала мультик ДМС 4180 и Мадейра 2405.

Впервые делала такую срединку в книжечке, понравилось, что ножнички тоже можно там хранить :), правда прямых не нашла, на фото видно, что выпирают закругленные :))))

А можно и без ножничек...

А вот так она выглядит в сложенном виде, правда, ленточки я зря применила .... С ними нежно, но не практично :( Плохо завязывают книжечку :)

воскресенье, 2 мая 2010 г.

Весенние розы от Atalia



Давно я ничего не показывала...Вышиваю по-тихонечко, а вот собрать, не собирала (не очень я люблю это дело, да и не было ни времени, ни сил, ни желания...)
Что-то зациклило меня в последнее время на Atalia :)))
И вот очередная книжечка-игольничка собрана, УРА!!!! :)

Хотела сделать из нее маячок для ножниц, но размер великоват: 8 на 8 см, решила сделать маленькую книжечку :)

Честно говоря, я ее вышивала в пару для другой игольнички, которую покажу позже (вечно у меня все шиворот на выворот :)))) ), поэтому получилось такое цветовое решение ...Честно говоря, если бы отдельно вышивала, совсем по другому бы вышила...Может быть, когда нибудь....и повторно вышью :)