воскресенье, 31 октября 2010 г.

Галерея MINI-SALa bags

Девочки, спасибо огромное за участие! Мне было приятно с вами играть! Ваши результаты меня впечатлили и вдохновили на следующие подвиги (вышиваю еще одну сумочку )))), куда мне столько? :) )
И хотя еще многие не дошили, показываю галерею для вдохновения :)

nevadka (nevadкины странички)



Сумочки-игольнички

Давно мне хотелось такую игольничку, но все как-то не складывалось, то схемы нет, то рисунок-не очень, то еще чего-то не так.... И все это мужу рассказываю, тот не сильно вникая(своих хобби и интересов хватает), говорит: нарисуй сама схему и не парся!!!!!!
Полчаса, и дизайн готов :)


среда, 27 октября 2010 г.

Третий этап! Завершительный!



Наконец-то самый решающий и интересный для меня этап :)
Бек вышиваем в 2 нитки,листики рекомендую вышивать тоже беком. Розочки и французики я крутила в 3 нитки, но вы смотрите сами, как вам больше нравится :)
Мк по розочкам тут
Напишу инструкцию по сшиванию (честно сперла ее с прототипа :)))) )
Готовую вышивку прогладьте с изнанки. Сложите вышитую деталь игольницы-сумочки с кусочком канвы для внутренней стороны лицом внутрь и стачайте их на швейной машинке или швом "назад иголку" оставив отверстие для выворачивания (отмеченное на схеме двумя малиновыми штрихами)
Обрежьте излишки канвы на расстоянии 6 мм от шва (на месте отверстия ткань лучше обметать, чтобы она не осыпалась при выворачивании ).
Выверните игольницу, расправьте швы, по краям дна сумочки проложите два шва. Наполните игольницу синтепоном или ватой, не набивая дно (мои примечания : не знаю как правильно, но я сначала вставила синтепон, а потом прошила беком дно ). Старайтесь набивать боковины не слишком плотно, только, чтобы придать изделию выразительную форму. Оставшееся отверстие зашейте потайным швом.
Скрутите 2 веревочки, для каждой нарежьте по 10 зеленых нитей длинной по 1 м. Разделите их на отдельные пасмы по 5 нитей. Две пасмы свяжите узлом, образовавшуюся пасму длинной 2 метра туго скрутите в противоположные стороны. Не отпуская концов пасмы, потяните за узел и аккуратно сложите ее пополам. Произойдет скручивание. Оставшиеся 2 пасмы скрутите аналогично первым. Одну веревочку пришейте потайным швом по контуру игольницы. Из другой выполните ручки для сумочки, предварительно разрежте ее пополам. Ручки прикрепляйте швом "через край". Сложите игольницу, завяжите по бокам бантики.

Спасибо большое всем за участие, с нетерпение жду ваши варианты :)

понедельник, 25 октября 2010 г.

Второй этап




Вышиваем тем же цветом, в 2 нитки. Так, как некоторые девочки все же шьют на аиде, то я дала второй вид козлика :)
Всем удачи :)

пятница, 22 октября 2010 г.

Начнем? :) Первый этап-разминка :)



Берем зеленый цвет, в 2 нитки вышиваем крестики :)
И в одну нитку вышиваем бек ниткой в тон ткани, Всем удачи :) С нетерпением жду ваши варианты :)

четверг, 21 октября 2010 г.

SAL!!! Сумочка-игольничка в стиле Atalia. Есть желающие?



Готовлю сейчас мини-SAL из 3 этапов для одного из форумов, (схема моя), решила и тут спросить, есть желающие поавантюрить :)
Размер:55 на 108 клеточек, если 28 ст, то вышиваемая часть будет приблизительно 17 на 30 см+ нужен точно такойже кусочек на внутркеннюю часть .

Материалы:
равномерка любого цвета
мулине двух цветов:
1)зеленый на стебли и листья
2)на розы.
Хотя, один из вариантов такой игольнички у меня вышит мультиколором :)

среда, 20 октября 2010 г.

Подушка-семплер 3 этап


Показываю продолжение моей подушки, очень занимательная авантюра, такое интересное сочетание шовчиков. Масса удовольствия :)
А ведет эту авантюру на форуме моя подруга Таня, теперь у нее есть блог, поэтому, надеюсь, вскоре она и блоге нас будет авантюрить чем-то интересным :))).

МК по кручению розочек


Делала МК давненько, решила перенести в блог, а то понадобился, и еле-еле нашла, где выкладывала :) Может еще кому-то пригодится :)
Лучики вышиваем в 2 ниточки, сами розочки крутим в 2-4 (Я люблю, когда объемнее:3-4 нитки). Нитку выводим возле основания звездочки. Крутим по спиральке, через один лучик, ниткой ведем по очереди: под лучик, над лучиком и т.д. Крутим до тех пор, пока не накроем полностью лучики ,в конце нитку выводим под розой на изнанку и на звездочке закрепляем нитку.



четверг, 14 октября 2010 г.

Rose SAL with Manka


Моя первая тыковка....

Для меня это была очень интересная и поучительная авантюра :) Хотя и "нелегальная" :).
Запись в Сал я проигнорировала, так как было мало свободного времени, несколько проектов в работе и т.д., хотя тыковку хотелось :) Но, наблюдая с интересом за процессами девочек и обсуждения "как крутить и что крутить" ))))), не выдержала душа поэта(люблю я все новое, интересное) и включилась в игру. И тут началась вторая эпопея: выбор ниточек, хотелось чего-то интересного: шелка, мультиколора или меланжа, но, все как-то не гармонировало, не складывалось из интересного, что у меня было. Смущало много зеленого цвета в средине, а к нему я отношусь ну очень с осторожностью, почему то именно его выбираю всегда с осторожностью, и никогда с ним не рискую...Может испортить всю работу. И вот, пришлось остановиться на "простеньком, не интересном" варианте из хлопкового мулине ДМС. И каково было мое удивление в конце работы, что МНЕ понравился результат и подбор, такое у меня редко бывает :)
А когда увидела готовую тыковку у Ирули, долго смеялась, у меня прям сестра-близнец, но "с голой попой" )))))

И кузина Надюшиной тыковки. Бывает же такое :)