среда, 1 августа 2012 г.

Поболтаем? :)

Стало мне скучно.... Периодически такое бывает, но тут процесс затянулся... Вы не подумайте, я вышиваю, что-то делаю, но!, мне не хватает какой-то "тусни", как было в пору знакомства с шовчиками и малыми формами. Были игры, конфетки, авантюры, Salы, как мне это нравится.... А теперь все затихло, я всему этому научилась, переболела, а нового увлечения не нашла, жаль.... Да и многие девочки забросили свои блоги, с которых я черпала вдохновение....Девочки, ау! Возвращайтесь, мне без вас не интересно :) Девочки, у вас не было такого застоя? И как это лечится? :) Желаю всем отличного дня и хорошего настроения! Алла.

48 комментариев:

  1. Привет! У меня такое было!!!!! Лечила координальным изменением направления! Если я вышивала, начинала рисовать, плести, шить, вязать, лепить пластику, декупажить. Столько всего интересного можно научиться делать!!!!!! Сейчас меня стала интересовать фотография и китайская роспись :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик! Да, можно многому научится, но не все интересно, пока :). Хочу научится шить, думаю над этим :)

      Удалить
    2. Отличная идея!!! У тебя все получится! :)

      Удалить
    3. Спасибо тебе, я очень на это надеюсь :). Проблема в том, что мой четырехлетний сын тоже "очень любит шить", как только видит машинку, сразу там, и никакие уговоры на него не действуют...ищу детскую швейную машинку лично для него :)

      Удалить
  2. Алла а может просто лето и все вымерли от жары? к осень вернутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, Оленька, это не лето виновато, уже давно такая ситуация, нет нового витка увлечения :)

      Удалить
  3. Аллочка, как ты верно все описала!
    Сейчас многие жалуются на такую вот "рукодельную депрессию". Действительно, всему, чего когда-то хотелось, научились, все попробовали, а новой планки так и не появилось.
    Я с горя стала учиться вязать крючком 0_о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катюш, ты права, будем ждать "новую моду", новое направление в вышивке. Крючком люблю вязать, но скучно мне вязать :)

      Удалить
  4. Лечится ещё как ...
    Лично я начала участвовать в совместниках разных творческих направлениях , когда чувсвую что нужен передых , беру фотик и иду гулять ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо, как интересно! А можно о совместниках поподробнее? :)

      Удалить
    2. Вы можете глянуть у меня в блоге совместники на левой панельке , это объёмная вышивка гладью , шитьё различных цветочков , сейчас записалась в игру гороскоп в подарок , и сейчас сама пытаюсь работать над проектом объёмной вышивки (фаленопсис ,у меня на правой боковушке).Заходите в гости - буду всегда вам рада. И отличного настроения!!!

      Удалить
    3. Лен, со мной лучше "на Ты", договорились? :)
      С удовольствием понаблюдаю за Вашим проектом объемной вышивки :)

      Удалить
  5. Да, совместники зачастую толкают на создание совершенно неожиданных для себя вещей в новых техниках. Может, все таки лето виновато - жара, народ на морях. Осенью как начнет творить!) Зато есть время посмотреть кино, погулять, а там, глядишь, и идеи для работы появятся. А можно и самой какой-нибудь совместный проэктик или авантюрку ораанизовать?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Сашенька, очень люблю интересные совместники! :)Подождем, может осенью все взбодрятся и нас посетит вдохновение на новые подвиги! :) Раньше и я совместные игры организовывала, сейчас нет идеи просто :)

      Удалить
  6. Согласна, деперссия творческая возникает, а как лечить - переключиться на что-то другое, как все и говорят. Хотя с юными помощниками это действительно иногда сложно :-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светик, помощники действительно не дают душе развернутся :)

      Удалить
  7. Ох как знакомо это состояние. Но у меня оно немножко другое.
    Я лечу, как уже писали, сменой рукоделий. от вязания к вышивке, и наоборот. Пробую что-то новое. Но если это не помогает... может тогда вообще кардинально сменить направлени? рисование, пение, лепка, бисероплетение... Может быть кулинария? Спорт, танцы, занятия с детьми на воздухе?
    Совместники - это замечательно. Я с удовольствием участвую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, но кардинально менять направление не хочется, я люблю именно вышивать, от этого у меня проходит усталость и плохое настроение :)! Просто хочется, чтоб было вдохновение и новые идеи! :)

      Удалить
  8. Алла, приветик! У меня тоже застой еще с весны, холодность ко всему. Не знаю, может даже это и к лучшему, ведь так много в мире интересного и неизведанного

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Машуль, новое и неизведанное это хорошо, но хочется, чтоб хобби не напрягало, а расслабляло :)

      Удалить
  9. Алла, а че ты к Зине в совместник не пошла??? очень захватывающе было!
    у меня тоже застой, заставляю себя порой. Но в моем случае - это просто лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, приветик! Я не нашла подходящих тканей ни у себя дома, ни в магазине, а искать времени не было, я работаю, вечерами с сыном занимаюсь, не сильно то разгонишься...вот и пропустила, но хотелось очень поучаствовать :)

      Удалить
  10. Слушай я уже 20 лет вышиваю и с таким не сталкивалась:)-может потому что на хобби так мало времени выкраивается что иногда просто плакать хочется;)
    Когда как-то не берется иголка в руки-ползаю по блогам и сайтам с фотографиями и интерьерами и садом,конечно:)
    В САЛ*ах не участвую по той же причине-"малый деть на ушах верть":)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же :), не сталкивалась, везет :)
      пы.сы. твой малый деть в садик ходит? В сентябре пойдет? :). Не поменялся характер у него? Поспокойней не стал? :). Я все надеюсь на чудо ))))

      Удалить
  11. Алла, а если самой что-нибудь замутить?))) Я бы присоединилась с удовольствием к какой-нибудь авантюрке.У меня вдруг появилось настроение и желание за долгое время застоя

    ОтветитьУдалить
  12. Алл, это лето:) Честно. Я вообще перешла на режим чтения. Вот вылезаю с дачи на минуточку и читаю. А так тупо сижу и шью... Причем заготовки. Думать об оформлени буду зимой:) Сейчас вообще не думается.
    Ты подожди до октября. Начнется предновогодняя лихорадка:) и сразу все польется рекой.

    А потом мы уже такие мудрые стали:)))Удивить нас сложно. Это пробовали, то умеем, это вообще сами придумали, а то где-то сто лет назад видели:))) Остается ждать склероза:))) И тогда все опять по-новому!!! С былым энтузиазмом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Сашуль, зажрались мы однако :)))))

      Удалить
    2. :)))) правильный диагноз:)))
      Пошла я к белкам:) Обнимаю! Завтра что-нибудь выложу... оптимистическое!:)

      Удалить
    3. ооо, оптимизма то нам не хватает, жду :)

      Удалить
  13. Ой,это все про меня!Задумок то много,но не все есть возможности реализовать.Я к вышивке пришла из вязания,не знаю когда вернусь к нему.Очень люблю именно конкурсы.После некоторых выполненных работ у меня именно сейчас случился застой,не в лете дело,но это у меня.Но тоже заметила,что блоги пустуют,думаю это просто пора отпусков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, долой застой, у Вас много интересных работ, продолжайте в том же духе, удачи! :)

      Удалить
  14. Алла, может тебе действительно попробовать шить или декупажить, а если не хочется ничего кардинально менять, объемная вышивка мне кажется очень интересной! А может скоро выйдет дизайн, который непременно срочно захочется вышить:)) А вообще мне тоже кажется, что в блогах какое-то затишье... Может лето, отпуска, дачи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, повторюсь, сам прикол в том, что от вышивки я медитирую, но хочу, чтоб вышивать что-то интересное :)

      Удалить
  15. Да мне это тоже очень близко. не могу себя в кучку собрать. Тупо лежу на диване. блин своего времени жалко и все равно лежу...
    Наверное и правда нужно что то придумать, как то стмулированть себя на новые свершения
    например подаркообмен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка,наверное жара на всех так действует :)

      Удалить
  16. Алла,и у меня застой в вышивке :( (хотя планов было громадье;), зато переключилась на лепку из полимерной глины- нравится!!! но крестики/шовчики совсем забрасывать не хочется.... надеюсь
    и это просто виновато лето;) a осенью все прийдет в норму:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, лепка это хорошо, но и вышивку не забывай :)

      Удалить
  17. Ой, а я думала, что только у меня творческие застои бывают. Аллочка, наверное, это летняя жара так действует. Хотя, у меня как-то уж они участились, страдаю с прошлой зимы. Вот к весне воспряла духом и начала творить, а лето меня добило просто. От жары нитки и бисер прилипают к рукам, сплошные отрицательные эмоции. Зреет план переключиться на кукол или на сумки, шить захотелось, может депрессия куда-то улетучиться, новое увлечение - новый стимул, новые творческие идеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ясно, не одна я такая, надо с этим что-то делать :). Подумаем :)

      Удалить
  18. Все проходит и застой пройдет! У меня тоже сейчас был - прошло:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я очень надеюсь, что все это временно :)

      Удалить
  19. Аллочка, застои наверное бывают у всех, когда начинаешь что-то осваивать, хочется и то и это, и когда видишь какую красоту творят другие это подстегивает. А вот когда уже многое умеешь (а ты точно умеешь) - тогда можно и поделиться опытом. Так может тебе надо этим заняться? Я за свою долгую жизнь и вязала, когда дети были маленькие, плела цветы из бисера, вышивала, декупажила, а вот теперь шью, пока очень нравится, Что будет дальше? - поживем-увидим. А тебе удачи и конечно ВДОХНОВЕНИЯ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусь, за добрые слова :). Ты права, интересно тогда, когда учишься чему-то новому, интересному :). Пока не нашла для себя интересного нового :)

      Удалить
  20. Ты знаешь, кризисы бывают у всех, у меня тоже периодически бывает, но больше всего мне жаль что да, те у кого были блоги 3-4 года назад практически большинство побросали, очень жаль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирусь, и я за ними скучаю :), Багирка, Пенечка, Владка и многие-многие другие, аууууу, возвращайтесь, мы ждем :)

      Удалить
  21. Алла, ох и интересную тему ты подняла! :) Хотя я человек увлекающийся, так что мне, по большей части, приходится, скорее, удерживать себя от огромного количества увлечений и проектов, чтобы хоть что-то успевать, а не метаться, как бешеная белочка, но все же тема эта мне близка. Иногда бывает такое, что ничто не радует, на любимое увлечение и смотреть не хочется. У меня есть для этого свой рецепт, может он тебе тоже поможет.
    Если я чувствую, что "крокодил не ловится, не растет кокос", а состояние это совершенно особое, его ни с чем не спутаешь. Я просто говорю себе, ну значит пришла пора отпуска. Да, и от любимой вышивки бывает отпуск :) Я беру все свои вышивальные проекты и аккуратно задвигаю их в дальний ящик с глаз долой :), И отдыхаю. Занимаюсь тем, чего мне в данный момент хочется - музыку слушаю, сериалы смотрю, гуляю там. И не важно, насколько оно может затянуться, может и месяц-два, а раньше у меня бывало такое, что на год. Главное в данном случае, как говорят, действительно расслабиться и получать удовольствие от жизни :) Проверено! Через некоторое время появляется еще больше сил, и новые идеи, и новые направления.
    (ух! написала много! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо за подсказку, но у меня крокодил ловится и растет кокос, только единомышленники разбежались по кустам, а я тусею люблю, компанию :)
      Пы.сы. надеюсь на нашу встречу на следующей неделе :)

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии! Я их очень ценю :)