вторник, 30 апреля 2013 г.

Девочки, интересно ваше мнение :)


Наконец-то дождались весну.... В этом году ее ждали, как никогда :)
Странное дело, так долго ждали, радуемся ее приходу, а настроение какое-то вялое.... Еле-еле заставила себя написать пост в блог, смахнуть паутину :).



Купила эти деревянные бобинки на выставке, жаль, что только две и разных размеров... Очень мне понравилась идея :).

Вообще-то надо было их сделать в одном стиле,но...очень мне хотелось поэксперементировать :). Поэтому одна получилась винтажная с двухшаговым кракелюром (наконец-то он почти получился), и вторая кружевная, использовала новую для меня бумагу (не рисовая), интересно получилось :).

Поедут эти бобинки в подарок моим замечательным подружкам, мелочь, но надеюсь, им понравится :).
Иду сегодня утром и думаю: странно... есть что показать, рассказать, а не охота...
Мы с моей подругой Татьяной часто спорим: показ в блоге это хвастовство или эмоции. Я настаиваю, что это желание поделится радостью, эмоциями. Ведь именно с чужих работ я черпаю вдохновение и идеи :).
А вы как считаете, это хвастовство или желание поделится вдохновением? :). Очень интересно ваше мнение :)
Девочки, поздравляю вас с 1 Мая, и с неурочными выходными. Желаю вам радости, побольше вдохновения и положительных эмоций!
Спасибо за дружбу, общение и вдохновение.
Алла.

61 комментарий:

  1. Алл, красивенькие бобинки! На мой взгляд это и общение и немного хваста, но все таки общение, ведь благодаря блогам мы все таки подружились, а это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирусь. Ну конечно можно это назвать хвастовством, но.... для меня это больше положительные эмоции, что я нашла красивый, дизайн, вышила что-то новое, красивое и т.д. :)

      Удалить
  2. Ничего, сейчас воздух нагреется, все зацветет и станет веселее и радостнее. Мне кажется, что блог это и хвастики и передача эмоции. Ведь ты сделала, ты собой и своей работой гордишьсяи хочешь показать её окружающим. Многие и неудачные работы для примера показывают. Главное, чтобы человеку нравился процесс съемки и показа, и описания в блоге. Бобинки замечательные. Разные, но стильные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, Яночка :). Надо выходить из зимней спячки :)

      Удалить
  3. Алла, очень красивые бобинки, и полезные в хозяйстве! Заготовки были деревянные или картонные?
    Сходила в словарь: "хвастовство - неумеренное восхваление чего-нибудь своего, своих достоинств"... Тут восхваления не вижу :) Есть желание поделиться своим опытом, новинками, результатами труда и творчества. Все это очень нужно, вдохновляет и просто посмотреть интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ириш за "расшифровку", теперь буду знать, что хвастовство, а что нет :).
      Бобинки были деревянные и большие, где-то 12 и 16 см., жаль, ничего для масштаба не сфотографировала :)

      Удалить
  4. Алла, бобинки клевые и оч милые. :)
    а про вопрос - это нормально для человека показать другим свои достижения, и ничего криминального в легкой степени хвастовства нет, мы все этим страдаем. а с другой стороны - это желание поделиться радостью творческого процесса, результатом, обсудить с другими нюансы и тонкости. так что выставление своих рукоделок - это и немного хвастовства, и разделение позитивных эмоций, и вдохновение от чужого труда, заимствование и обмен идеями и опытом, общение!
    сплошной позитив =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сашуль, я точно также думаю :)

      Удалить
  5. Алла,очень красивые бобинки,весенний,красивый подарокю А вот мне кракелюр пока не дается. Но мы упорные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галочка! Кракелюр хочет практики, у меня раза с пятого более-мение получился :)

      Удалить
  6. Аллочка, бобинки прелесть. мне больше понравилась с розами, очень нежная! но это возможно оттого, что розы я просто обожаю. Мне тоже не хочется писать в блог, но это скорее от того, что что-то стОящего показать мне, в принципе, нечего. Одна мелочевка, для глобальных работ времени пока нет. В блоге я делюсь вдохновением и радостью, переполняющей меня от новых приобретений. Но я поняла, что иногда воспринимается это как хвастовство. Поэтому уже стараюсь сдерживать свои эмоции. Может быть это тоже одна из причин, почему на данный момент так тяжело дается ведение блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, когда с эмоциями, то интересно читать даже про мелочевку :). Не люблю сухие посты, хотя сама этим грешу :)

      Удалить
  7. Очень понравились бобинки ) Я все только мечтаю (хотя бы нарееееезать!))))

    А по поводу блога.. Я считаю, что это способ обогащения вдохновением )))
    Я подпитываюсь в блогах у кого-то. Кому-то интересно смотреть, что я делаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Резать это долго, времени жалкооооо :)
      Хорошо ты сказала про способ обогащения вдохновением, так и есть :))))

      Удалить
  8. Аллуся, чудесные бобинки, обе интересные!!
    Блоги - это конечно же вдохновение, общение, способ расти и развиваться дальше!!
    Хороших выходных!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуся! И тебе хороших выходных!

      Удалить
  9. Классные бобинки, Алла!
    На твой вопрос ответ -думаю, что и то и другое.) Человек всегда нуждается в одобрении, уж так мы устроены и ничего тут плохого.)
    Та что ХВАСТОВСТВУ - ДА!) А если еще кто-то загорится твоими идеями, так ваще как приятно себя "погладить по эго" и самооцека повышается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, хвастовство хвастовству рознь, не люблю, когда прет им, коробит, чессслово :), а когда прикрытое хвастовство, то интересно :)

      Удалить
  10. Неее, совсем не хвастовство... Совсем. У меня в комоде столько непоказанного лежит. Именно эмоции. Нет настроения - не пхочется ничего показывать. Просто складирую в ящик. Совсем не хвастовство:)))
    Чистые эмоции. У меня сейчас вообще "провал" в эмоциях, поэтому и живу практически "в режиме чтения".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что,хвастовство непременоо "так и прет"?)Может ему тоже нужно вылежаться).Вот лично я долго обдумываю - как выгоднее подать свое хвастовсто. Чтоб эффет был больше.)

      Удалить
    2. Как интересно, у каждого свое восприятие эмоций хвастовства :)

      Удалить
  11. Замечательные бобинки, такие стильные получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшик, рада тебя видеть :)

      Удалить
  12. Очень красивые бобиночки получились!
    Для меня блог зачастую еще и стимул. Как же так, мои работы ждут, а я тут разленилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо! Хорошо, когда есть стимул, мне кажется, что у меня нет, хочу творю, хочу вытворяю)))))

      Удалить
  13. Интересный ты вопросик задала...хм. Я вот тоже имею, что показать (кое что из рукоделок смастерила еще в начале года) и все придумывааю себе отговорки, то времени нет, то настроения, то домашними делами надо заняться, то на работе устала. Вроде и похвастаться хочется и комментарии интересно почитать, а вот никак не собирусь. Для себя решила - лень, однозначно! А вообще, если серьезно, то общение в блоге это огромный источник вдохновления и идей. Вот посмотрела на твои бобинки, заинтересовалась. Может и себе попробую сделать для ленточек. Здорово, спасибки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Витусь, ты знаешь, у меня бывают такие периоды, и когда наконец-то выложишь что-то, почитаешь приятные слова, так такой стимул появляется, все фотографируешь, пишешь, выкладываешь :)

      Удалить
  14. Алла, какие классные бобинки! Кружевная такая необычная!
    Я тоже не считаю, что блог - это хвастовство. Хвастовство - это скорее негативное слово, а блог - это сплошной позитив :) Ведение блога - это отчасти обмен опытом, новостями, отчасти способ поделиться радостью. Наверное, все зависит от человека. Если он хвастунишка, то и ведет блог с позиции хвастовства и другие блоги также воспринимает)

    А еще мне кажется, что слово хвастовство в рукодельной сфере приобрело другой смысл. Ведь часто говорят "хвастики", имея ввиду свои работы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зин, спасибо, что поделилась своими эмоциями по этому вопросу, интересно почитать :)

      Удалить
  15. Для меня абсолютно не хвастовство( чем хвастать-то? Я еще ничего, толком, не умею, да и не совершенствуюсь, даже и желания нет...)
    А вот эмоции-через край! Желание делиться радостью, желание общаться, желание видеть радостными других, радоваться их успехам и красоте... Да и просто поговорить о хорошем... Когда настроение угрюмое и драка так и лезет из меня, я в блоги не хожу-зачем нести негатив в массы и портить людям жизнь?! А вот радость привалила и я тут как тут-нате вам, отсыплю, кому надо! Так что, чистые эмоции!
    Но это у меня так, думаю, каждый со своим смыслом блог ведет, и это здорово!
    Алл, а у меня состояние, точь-в-точь как ты описала! Вялое, буквально выпихнула сегодня себя в блог!
    Бобинки у тебя получились великолепные! Даже не могу сказать какая понравилась больше, обе хороши! Красивые очень! Но кружевная, наверное, все-таки мне ближе.... Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олесенька, будем друг дружку подпихивать, вернее выпихивать из этого состояния, люблю радость и общение :)

      Удалить
  16. Аллочка, рада тебя видеть! :) Вялое состояние относительно блога - это наверное сейчас у большинства :) А насчет ведения блога... Могу сказать о себе - мне просто необходима по жизни оценка моих действий - это помогает двигаться и развиваться в нужном направлении и исправлять недостатки. Особенно, конечно, приятно одобрение, но и конструктивную критику люблю. Не знаю- это мой комплекс отличницы или что-то другое :))) А понять и правильно оценить рукоделки могут только рукодельницы. Рукодельница никогда не скажет, как нерукодельный человек: "Красиво! А можешь мне такое вышить", зная, что набор стоит 400 грн и вышивать его надо 3 месяца :) Здесь, в рукодельных блогах, общение среди своих. И именно от тех кто знает как это особенно ценны и похвала, и критика. Это дает возможность развиваться. Часто люди в блогах просят совета и поддержки в каких-то жизненных ситуациях - меня не раз выручали блогоподруги в моменты хандры. Ну и вдохновение - если б не блоги, я бы точно не узнала и не попробовала бы столько нового и интересного.
    Хотя порой я грешу на блог, обзывая его убийцей времени. Но что такое время - это разменная монета, а которую мы "покупаем" что-то для себя. В случае блога мы тратим время на вдохновение, одобрение и позитивные эмоции. Во как я закрутила :))
    А бобинки - красота :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светуль! Ты права, очень важно, что тут общаются рукодельницы, и мы хорошо понимаем друг друга :). "Покупаем" эмоции, как без этого? Не вкинешь дровишек, не получишь костер))))

      Удалить
  17. Аллочка, "хвастушка" вышла замечательная :D Мне вот все тоже хочется себе бобинок набубенить :D В связи с этим вопрос, а удобно ли будет, не знаю как пристроить свои ленточки "тыщу" штук по метру ;) А так хочется иметь какие-нибудь такие же красивушные.
    И вопрос весьма любопытный. С интересом прочитала разные мнения. У меня двоякое осмысление. Я очень весы, и у меня кругом двойные стандарты ;) Если это показываю я, то это безмерное хвастовство, и я вполне осознаю, что хвастать-то собственно нечем. Но, читая чужие посты, в голову даже не приходит подумать, что это хвастовство. Первая мысль, когда вижу новую темку - "ооо, что-то новенькое, интересненька!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я свои ленточки тоже на бобинки намотала, но на обычные, для мулине, не знаю, удобно-нет, но аккуратно :).
      И я люблю, когда интересно :)

      Удалить
    2. " Если это показываю я, то это безмерное хвастовство, и я вполне осознаю, что хвастать-то собственно нечем."- в других вопросах у меня так же, но только не в рукоделии :).
      Когда я что-то сделаю и бегу сразу показать, то никогда не считаю, что это моя заслуга, а всегда считаю что, когда получилось красиво, то это только заслуга дизайнера, девочек у кого идею или дизайн подсмотрела, и хочу поделится со всем миром счастьем от приятного процесса и красивого результата :)

      Удалить
  18. Хорошенькие бобинки! Жаль, что мало, я вот всегда жалею, если купила мало, а оно потом получилось то, что планировала, а....всё, больше нету...
    Блог - это эмоции от удавшейся или не очень своей работы - если он на 100% рукодельный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, классные у тебя бобинки!!!! Повторюсь: почему меня в гости не позвала, на свои посмотреть? :). Мне интересно на новые идеи посмотреть. Очень понравилось ноу-хау с выжиганием!

      Удалить
  19. Аллочка, славные бобинки! Так мило на них кружавчики смотрятся!:)
    А вопрос очень филосовский, я тоже часто над ним думаю, и никак не могу придти к однозначному ответу, вот и сейчас почитала мнения девочек и задумалась...
    Но что я знаю точно, что нигде не найду такого теплого и душевного общения на рукодельные темы, как в блогах!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Иннусь, очень теплое и душевное общение:). Но скромничать тоже не надо, надо все показывать-рассказывать....

      Удалить
  20. )бобинки класс!А для меня выкладывание своих работ- это иногда конструктивная критика ,когда хочется услышать мнение от людей которые в этом что-то смыслят,муж мой в рукоделии не оч понимает и его вопросы иногда вводят меня в ступор...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, они все такие мужья :). Мой научился говорить: "красивоооо" по любому поводу, лишь бы побыстрее отстала :))))). Ему главное, чтоб я сидела дома, рукодельничала и никуда не тянула его гулять :)

      Удалить
  21. Аллочка, очень красивые бобинки! Даже не знаю какая мне больше нравится. Наверно кружевная. А что касается, твоего риторического вопроса, так для меня это немного хватовства (очень приятно когда тебя хвалят), появляется стимул сделать что-то еще лучше или что-то чего еще не делала. Это и вдохновение, иногда посмотрю на работы девочек и аж дух захватывает... Хочу таааак же. И безусловно это общение, как же без этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, а мне казалось, что тебе больше с розами понравится)))))). Во дела))))

      Удалить
  22. Алла! Какие бобинки роскошные! Класс!
    Про блог, для меня это прежде всего мой рукодельный дневник, сделала- записала-показала. Хотя показываю только часть, просто невозможно все объять. Общение, обмен информацией и эмоции - да,да,да!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, рада, что ты зашла :). Да, и рукодельный дневник тоже :)

      Удалить
  23. Аллусик, бобинки офигенные!!!Обе!
    А по поводу хвастовства даже не знаю...для меня скорее это не хвастовство, а оценка моих способностей, попытка узнать мнение окружающих.В блогах конечно пишут мало критики, зато по количеству комментов можно ориентироваться:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, тебе то о оценке думать??? :). У тебя все работы совершенны! :)

      Удалить
  24. Однозначно, эмоции! Для меня, по крайней мере. Не буду кривить душой, и похвастаться иногда хочется, но эмоции на первом месте. Всегда!

    Бобинки милые, несомненно доставят радость подружкам.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Я тоже очень эмоциональная :)

      Удалить
  25. Алла, привет. А я тупо прям из коробки делала и из бобинок от туал. бумаги, хочу еще и таких как у тебя сделать. ожешь заглянуть поглядеть у меня.
    А еще про эмоции, конечно эмоции, хвастовство было в начале, когда хотелось славы и чтобы тебя услышали и квидели, а сейчас не знаешь куда свои мысли девать, вот и высказываешься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Снежан, видела твои бобинки, очень интересные получились :)

      Удалить
  26. Алла, я думаю, нет даже уверена показывать свои работы в блоге это делиться положительными эмоциями. Так и только так. А бобинки просто замечательные. Эх мне таких явно не хватает для мулине и ленточек всяких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Мне очень стыдно, но мне кажется, если человек не выкладывает свои работы в интернет, чтоб показать, то он жадничает)))).

      Удалить
  27. Аллочка! Со светлым Христовым воскресеньем тебя. Любви, добра, удачи ! На твой вопрос - людям не хватает признания, я думаю. А блог - это возможность изредка
    его получить. А главное, растешь с блогом,учишься тому, что не умеешь. Берешь на заметку, то, что хотел бы сделать. Вот и мой ответ. Giarda.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людочка! И тебя с Праздником! Спасибо за интересный ответ!

      Удалить
  28. Аллочка, бобинки очень классные! Основа картон или фанерка?
    По поводу блога - наше общение в блогосфере это, в первую очередь обмен идеями,общение с единомышленниками, получение вдохновения и, коненчно же, демонстрация результатов своего творчества с целью получения в положительных эмоций и так до бесконечности! И это КЛАССНО!
    А хвастовство - это немного иное. Перед кем нам хвастать? Перед мастерицами, которые часто умеют сделать не хуже нас, а часто и лучше?
    А ещё блог - это дневник памяти. В нем сохраняются наши работы, наше настроение, наши мысли и идеи, которые без блога поросли бы мхом забвения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусь! Бобинки-из фанеры.
      Ты права, неуместно хвастаться перед единомышленниками :)

      Удалить
  29. С праздником!
    «Ура, поздравляем! — кричим им. — Ура!»
    Но идут старики молчаливо.
    Им не громкая слава нужна,
    А сердечное наше спасибо.

    ОтветитьУдалить
  30. Идея с бобинками мне очень понравилась! Спасибо за вдохновение!
    Отличный вопрос ты подняла по поводу хвастовства. И я соглашусь со всеми высказываниями выше.
    Когда видишь работы других мастериц это подталкивает к усовершенствованию своих навыков и умений.

    ОтветитьУдалить
  31. Алла, я немного с опозданием присоединяюсь.
    Я когда завела блог, то тоже задавалась этим вопросом. Я переживала, что все это хвастовство. Но потом пришла к выводу, что когда я выкладываю свои работы и читаю комментарии к ним, то заряжаюсь позитивом и энергией на новые работы. А когда я вижу другие вышивки у девушек в блогах, то ко мне приходит вдохновение.
    Так что это нам только на пользу, даже если и можно назвать это хвастовством.

    А бобинки получились отличные, я сначала подумала, что ты их прям такие красивые и купила.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии! Я их очень ценю :)