воскресенье, 30 мая 2010 г.

МК как сделать книжечку-игольничку.

Раз сделала, то напишу и в блоге свой МК :)
Когда вышивка готова, надо беком обозначить линию сшива-границу книжечки-игольнички, потом обрезать ткань, оставив приблизительно сантиметр на припуски, после этого вырезаем такого же размера тканюшку во внутрь игольнички и точно так же обшиваем беком (я поленилась, извините )

Иногда по дизайну мне хочется, чтобы книжечка была "пухленькой", как раз такой вариант покажу. Я подкладываю тонкий слой синтепона (тот, что у меня расслаиваю на 2 части и одну подкладываю).
Если с синтепоном, то картонку вырезаю на 2 мм меньше, чем игольничка, например, у меня прямоугольник (лицевая часть) 10 на 20 см, значит каждая страничка :10 на 10 см, тогда картонки я вырезаю 9,8 см на 9,8 см.

Потом к 2 лицевым страничкам я приклеиваю синтепон клеем-карандашом, так удобней

После этого, клеем намазываю картонку со средины и по линии бека наклеиваю вышивку на картонку, сначала одну картонку, потом другую.


Внутренние картонки я по ширине с одной стороны укорачиваю еще на 2 мм и рисую, где ширина
Когда все приклеила, то постепенно обрезаю лишнюю ткань по уголкам, НО!!!!!!! ОЧЕНЬ АККУРАТНО, а то не сможете пришить..

Потом две части сшиваем бискернюшным швом, можно попутно добавить бисер, если дизайн позволяет , по ходу вшивая ленточку или шнурок.



По завершению вклеиваю фетр (я пока использую салфетки для домашнего хозяйства , никак фетр не куплю). Использую клей для склеивания ткани, можно пришить, приколоть булавками, только что пришла идея приклеить на двустороннюю паутинку, только не знаю, как фетр себя поведет при высокой температуре
Надеюсь, понятно объяснила.
Всем успеха! :)

4 комментария:

  1. Аллочка, спасибо большое, все очень понятно. И мне как раз пригодится.Собираюсь на этой неделе сшить книжецу.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за МК, все очень понятно. Оказывается не так страшен "черт", как о нем рассказывают :-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Аллочка, огромное тебе спасибо за МК!!! Все очень понятно и доступно!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии! Я их очень ценю :)