суббота, 8 октября 2011 г.

С чего начиналась любовь....




Иду я сегодня на работу....Да, да, я уже работаю, чему неожиданно очень рада, дома с ребенком намного тяжелее сидеть :)...

Погода хорошая, теплая, и сокрушаюсь, что все хорошо, ттт :), но соскучилась я по рукоделию, да и девочки встречу организовали, а мне нужно сегодня, в субботу поработать... И размышляю, что раньше и работала, и вышивала, все успевалось :)....
И тут мне вспомнилось, как началась моя "болезнь" к вышиванию :)))...
Я любила рукоделие всю свою сознательную жизнь, но подруг " по несчастью" в школьном возрасте у меня не было, поэтому все на что меня хватало, это вышивать салфеточки по живому примеру :)мммм...печально, сколько времени даром ...
И вот, в более сознательном возрасте, после института, "заскучала" моя подруга Оля и начала вышивать, я как-то не сильно прониклась, и тут она на 8 марта дарит мне набор! Это был шок :)))) Я не представляла, что такое возможно: и схема и канва и нитки уже подобраны!!! Я пропала! :) Еле могла дождаться конца рабочего дня, чтобы попасть домой и повышивать...
Вот с этой работы и началась моя любовь, надеюсь, нескончаемая :)))) И хотя я обожаю разнообразные техники в вышивке, новые методы и стили, но всеравно люблю отвлечся и вышить что-то большое, красивое и крестиком :)
Сейчас эта картина висит у моей бабушки, на почетном месте, и напоминает мне о любви к вышивке и к моей бабуле :)
А вы помните, как начались ваши отношения с вышивкой? :) Было бы очень интересно почитать :)
Хороших Вам выходных!
Алла.

24 комментария:

  1. Алла, поздравляю с выходом на работу! Подсолнухи прямо вангоговские, солнечный позитив

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая первая работа!
    Я вот даже и представить никогда не могла, что буду вышивать. Но вот однажды заперли меня в роддоме перед родами и сказали "Ждём-с". От скуки уже на второй день подвывала, а в палате со мной девочка вышивала, как сейчас помню синюю девушку от ЗР. Ну думаю, дай и я попробую, всё равно делать нечего. Привёз мне муж наборчик с маленьким йорком от Сотвори сама... и я пропала! До момента Х валялась еще 3 недели и, помимо йорка, успела вышить еще 2 небольшие картинки. Может вышила б и больше, но врачи начали ругаться :р

    ОтветитьУдалить
  3. Алла,поздравляю с выходом! Хорошо, что на работе хорошо, я тоже столкнулась с тем, что на рукоделие времени совсем нет...думаю со временем все-таки оно появится. Любовь к рукоделию была с детства, но активно начала вышивать на последних курсах универа, как-то постепенно, без особого толчка начала набирать обороты, то мелкие картини, потом больше и больше. а вот уже всякие фокусы начала постигать тут на просторах блогов примерно год назад. Открыла для себя много нового, за что вам, девченки, огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Айжана, они мне тоже вангоговские подсолнухи напоминают, очень их люблю :)
    Лесик, посмеялась над твоей историей, отличное начало вышивки :)
    Аня, и тебе спасибо за вдохновение :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно звучит :) И правда как начало истории большой любви :) Хотя чего это я - сама такая же! Извиняюсь, что не напишу тут, а дам ссылочку, но этот пост про начало любви был мной написан первым и с большой любовью! Приглашаю почитать и мою историю :) А первая работа - она и правда какая-то особенная, волшебная что ли :) http://shulgan.blogspot.com/2011/07/vxbb.html

    ОтветитьУдалить
  6. Я с раннего детства посещала все мыслимые и немыслимые кружки. Там всему понемногу и научилась.

    ОтветитьУдалить
  7. тепер зрозуміло чому ти слухавку не взяла :( але я тобі трішки заздрю - це так добре, ти працюєш! :) А історія кохання у нас з тобою дуже схожа :)) до вишивки 4 роки тому мене повернула шкільна подружка :)

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с выходом на работу!Хотя я вот совсем не стремлюсь!!!
    Свою первую вышивку 20летней давности люблю до сих пор трепетно:)надо как-нибудь сфоткать и сделать пост:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Юль, почитала Вашу красивую историю, впечатляет! :)
    Маш, да и я старалась на разные кружки ходить, но у нас с вышивкой не было, а остальные не цепляли :)
    Да, Ліль, пропала я :)Дуже жаль, що я на зустріч не попала, чекаю вашого репортажу :)
    Люд, я тоже на работу не хотела, но начальник заставил выйти, теперь не жалею.

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарная работа, интересная история!
    У меня же все начиналось проще, в детстве вышивались какие совсем мелкие штуки, да и те неправильно:)А основательно за вышивку взялась прошлым летом, сидя в декретном, когда сломался компьютер, а заняться совсем было не чем:))))

    ОтветитьУдалить
  11. Алл, очень интересно было узнать что то новое про тебя! Я тоже свои первые работы очень люблю!

    ОтветитьУдалить
  12. Настя, самое смешное, что очень многие в дикрете начали вышивать, а у меня наоборот активность порукодельничать упала :)
    Ирулик, спасибо тебе за дружбу и интерес :)

    ОтветитьУдалить
  13. Очень интересно! Оказывается, это Оля тебя заразила вышиванием ))) У меня история "с чего всё началось" есть на блоге. Среди моих знакомых никто не вышивает, я сама начала от скуки что-то ковырять, не думая, что увлекусь всерьёз.

    ОтветитьУдалить
  14. Какие у вас тут интересные истории. )) И подсолнухи - хорошее начало для романа с крестиками. )
    Алла, рада познакомиться. ;))

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, я начала с того, что взяла "довышивать" мамин долгострой из 40-х гг:) Ну и потекло. Я писала как-то в блоге, нужно найти.

    ОтветитьУдалить
  16. Мариш, спасибо! Почитала и твою историю!
    Оленька, взаимно! Рада знакомству!
    Саша, интересное начало :)

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, Алл, ну ты даешь... Так давно было,. но помню- чтобы убить время- я ждала подругу- случайно зашла в рукодельную лавку.. И увидела масенькие наборчики (2 штуки) с овечками .. дешевые, наверное "Сотвори сама".. Уже и не помню..Тут же и пяльцы купила первые..И все.. пропала.. купила.. и началась болезнь, которая ничем не лечится..

    ОтветитьУдалить
  18. Точно, давно это было...Еще какие-то подруги наблюдались кроме меня :)))))

    ОтветитьУдалить
  19. Какие яркие и позитивные подсолнухи!Есть в них что то от Ван Гога!Очень тронула любовь к бабушке!я тоже обожала бабулю,и это было взаимно!)))
    еще хочу пригласить в блог,за наградой
    http://olga-kotskikh.blogspot.com/2011/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  20. Да, Аллусик давно это было... Лет 10 назад. Но мне приятно, что мои подсолнушки пробудили в тебе любовь к вышивке. И сейчас ты продолжаешь радовать нас своими новыми работами!

    ОтветитьУдалить
  21. Оленька-olga_kockih, спасибо большое! Я тронута твоим вниманием!
    Ольга-olichka2, дааааа, все ты виновата в моей "болезни" :)))))

    ОтветитьУдалить
  22. Интересно !!А у меня все началось с журнала "Бурда " там печатали маленькие схемки.Я сделала маме органайзер для расчесок и мелочи всякой в коридор)) Не могу на него смотреть, надо собраться и переделать а то висит у родителей на видном месте в коридоре позоооорище.))))

    ОтветитьУдалить
  23. Ксюша, рассмешила твоя история! :)

    ОтветитьУдалить
  24. Очень трогательно. Настальгические воспоминания. Я тоже рукоделием увлеклась еще в школе - вышивка (салфеток), макраме, вязание, шитье... но это было (ох) лет 30 назад. Всего того, что мы имеем сейчас тогда небыло. Вот я и не подсела на иглу, больше просто шила. Все началось с того, как я увидела готовую, вышитую картину у сотрудницы... 10 лет спустя или 20 лет назад!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии! Я их очень ценю :)