пятница, 8 августа 2014 г.

А поговорить....

Девочки, я к вам с вопросом: как вы думаете: можно ли продавать свою продукцию "пассивно" и где? :)
Объясню: моя подруга очень любит делать бижутерию: браслеты шамбала, серьги, кулоны. Понятное дело, всех уже задарила, себе наделала.... Творить охота, а куда все это девать-вопрос хороший.... Нужно попробовать продавать... 
Я имею представление, как можно что-то продать  активному пользователю соцсетей, и то не факт, что получится... А возможно ли это сделать скромной девушке, "не тусовщице" :) ? Может есть какие-то ресурсы, которые не надо прокачивать, "Ярмарка Мастеров" или что-то в таком духе? 
Или даже не стоит пробовать? Очень интересно ваше мнение.
Спасибо!
Алла.. 

33 комментария:

  1. Очень даже стОит! У меня много работ продается именно через Инет-ресурсы.
    Пусть попробует и Ярмарку мастеров и на других подобных ресурсах. Могу порекомендовать свой ресурс :)
    luckytoys.ru
    Только просто разместить мало. Надо сделать хорошие фотографии. Написать о каждом изделии хорошее описание. Ведь в Инете нет возможности пощупать товар, поэтому надо сделать ему хорошее "лицо" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш, за отзыв! Обязательно зайду и на твой ресурс :) (Можно на "Ты"? ) :)

      Удалить
    2. Алла, да, конечно, можно на "ты" :)

      Удалить
  2. Про Ярмарку читала, что там продается, НО надо ее активно вести, регулярно добавлять работы.
    Может лучше сразу на etsy? Это все-таки международная ярмарка хендмейда.
    А у меня вопрос: а твоя подруга дружит с эпоксидной смолой ювелирной (прозрачной). Мне очень хочется миниатюрный аквариум для игрушек 1:12. Кто бы мне сделал, а то смола дорогая и я не уверена, что с первого раза получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! О смоле не знаю, спрошу, но думаю, что врятли....

      Удалить
  3. Алла, "в контакте" продается, но там тоже нужно вести страничку. На etsy интересно попробовать, а как с иностранными покупателями обмен товар-деньги производить? Мне кажется это таааак сложно.)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ксюш, учту! Для меня продажи это очень сложно :)

      Удалить
    2. Ксюш, у меня страничка "в контакте" давно есть, но я никак не соображу, как привлечь читателей с нуля? :) Я уже столько лет активный пользователь интернета, что и не помню, как и откуда я добавляла "друзей" :)

      Удалить
    3. Алла, друзья сами добавляются. А если с нуля, то сначала надо создать альбомы и потом найти группы по интересам и там уже ходить по интересным страничкам и добавлять хозяев к себе в друзья а они в свою очередь могут ответить тем же.

      Удалить
    4. Спасибо, дорогая, за ответ! Опять же "тусить" надо, без этого никак :)))))

      Удалить
    5. кстати, я так и не поняла, как искать группы по интересам :\ просто по запросам в поиске что-то не очень получается найти нужное.
      так что нужно либо ждать, пока меня найдут, либо искать что-то подобное у друзей друзей друзей :))

      моя группа в контакте с рукодельностями как-то совсем в застывшем состоянии...но, правда, я и не очень активно туда что-то добавляю...особенно сейчас. А вот в декретном отпуске вполне себе частенько делала ту же шамбалу и вязанные бусики :)

      Удалить
  4. у меня магазин на кудесе есть, но продажи очень скудные. http://cudesa.net есть еще на золоті руки; http://zolotiruky.in.ua но везде надо расскручивать. на etsy вроде как надо платить (да сейчас везде надо оплачивать, что бы реклама была) Вот у меня на ярмарке тоже есть магазин, но там только 3 работы. а что бы больше добавить нужно балобосы платить, а я особо не хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Посмотрю эти площадки :)

      Удалить
  5. Алла, везде надо продвигать-работать.
    По Этси могу сказать: надо неплохой ассортимент сделать, фото "повкусней", раскутка-создание "трежери". Оплату можно получать через посредника.
    Если интересно пусть почитает блог Полины-BeautySpot

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь с Василинкой, пассивно нигде не получится. Нужно работать :)

      Удалить
    2. Василинка, Ленчик, спасибо! Работы она не боится, просто мне кажется, что легче продавать, когда ты активный пользователь соцсетей, блога, наверное люди охотней покупают, если тебя "знают". Но это мое личное мнение, поэтому вас и спрашиваю :)

      Удалить
  6. Соглашусь со всеми, под лежащих камень вода не течет, продажи - это как бизнес, пусть и маленький, но им заниматься все равно надо :)
    Я тоже порекомендую Этси, но опять же при условии, что к этому относится как к работе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо! Скажи, а у тебя на Этси есть магазин? Сколько нужно за него платить? и как деньги тебе поступают? Все это очень интересно :)

      Удалить
    2. Да, я открыла в прошлом году :) Платить надо за каждую выставленную работу - 20 центов, но 20 центов надо платить каждых 4 месяца, если работа не куплена. Оплачиваю все напрямую с обычной приватовской карточки. А деньги получать в Украине можно только через посредника, т.е. деньги получает он вначале, а потом переводит их мне, опять же на приватовскую карточку. Более подробно можешь почитать здесь - http://g-kolisni4enko.blogspot.com/search/label/%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D0%AD%D1%82%D1%81%D0%B8
      :)

      Удалить
    3. Юльчик, спасибо большое за ответ! сложновато, конечно. но скажи, эффективно продаются работы на Этси?

      Удалить
    4. Ой, Алла, у меня ж схемы для вышивки, и скажу честно, что больше я продаю не через Этси, потому что покупатели то практически все с Украины и России, и оплачивают через системы денежных переводов, но сейчас покупательниц с России агитирую приобретать через Этси, потому что очень удобно - оплатил и сам же сразу же скачал схему. Я изучала другие магазины со схемами, так ничего, продажи есть, вообщем этим надо заниматься!

      Удалить
    5. Спасибо, Юльчик! Согласна, всем надо заниматься, чтоб был результат :)

      Удалить
  7. Алла, очень интересную тему ты затронула. Посоветовать ничего не могу, а вот мнение других рукодельниц узнать интересно. Сама только покупала на Ярмарке мастеров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, тема интересная :). Сама я пока ничего продавать не буду-нечего, и времени нет, но опыт и мне пригодится :)

      Удалить
  8. Очень интересная тема. давно про этси интересно было почитать))) Спасибо за ссылки!

    Девочки, приглашаю на конфетку http://yaniff-family.blogspot.com/2014/08/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое за приглашение! Загляну :)

      Удалить
  9. Аллочка, я когда-то закинула пару своих работ на Скрыню. Это типа Ярмарки Мастеров..по своей сути.
    Сама через Скрыню ничего не продала, а вот купила там себе два бисерных браслета у других мастериц :)

    http://skrynya.ua/

    Свои браслеты Шамбала я очень неплохо продавала на Кидстаффе:

    http://www.kidstaff.com.ua/

    Еще размещала на "досках бесплатных объявлений", таких как Клумба и Сландо. Но реально продавалось только с Кидстаффа.

    Еще в свое время захаживала на форум

    http://ovulation.org.ua/forum/index.php

    Это форум для мамочек и планирующих беременность. Красивыми хотят быть все! :) и мамочки и те, кто только хочет ими стать :)
    Там регистрируешься на сайте и заводишь свою рукодельную страничку в соотвествующем разделе о рукоделии. Так же можно выставлять свои работы на аукцион в разделе Аукционов.
    Первые мои покупательницы были именно с этого форума :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань, за полезную информацию, надеюсь, она пригодится моей подруге :)

      Удалить
  10. Аллочка, ты даже не представляешь на сколько актуальную для меня тему ты подняла. Было очень интересно почитать мнение девочек. Я как раз тоже начала делать украшения и хотелось бы их продавать. Etsy - моя давняя мечта, но после всех изысканий я решила, что пока не потяну. Там очень много работы on-line, а у меня есть основная работа с 9 до 6. Но с чего-то ведь надо начинать! Я решила, что пока создам отдельную страничку тут, блог-магазин (пока в разработке) и посмотрю что из этого получится. Я понимаю, что это не тот масштаб и пока не знаю как буду этот блог популяризировать(очень надеюсь на поддержку своих читателей), но с другой стороны иногда нужно сделать хотя бы первый шаг (журнал, блог, просто галлерея работ, что бы было куда отправить возможных клиентов), с чего-то начать. И даже маленький опыт это уже багаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Витуся, видела твои украшения-хороши, так что желаю тебе удачной реализации :). Конечно с чего-то надо начинать, потом расскажешь о своих успехах? Нам же интересно, да и порадуемся все вместе за тебя :)

      Удалить
    2. Спасибо Аллочка, обязательно расскажу. Может и твоей подруге пригодится мой опыт.

      Удалить
  11. У меня 2 магазинчика на Етси и один на венгерском сайте: винтажные схемы по вышивке и бисерные штучки, в основном. Я не рекламируюсь, то есть продаю "пассивно". Для дохода у меня есть постоянные клиенты (продаю ещё с доинтернетных времён, года с 1997-го где-то). Магазичики - это так, для галочки.
    На Етси можно продавать пассивно, чтобы уходить в плюс - это просто для покрытия базовых расходов, т.е. творчество чисто ради удовольствия. Но если хочется именно получить прибыль, то всё равно надо платить и ракручиваться. С почтой обычно проблем нет, народ, покупающий на Етси, осознаёт стоимость доставки надёжной почтой.
    На местных ресурсах продажи выше в силу удобства доставки, но они обычно хуже продуманы, чем тот же Етси

    ОтветитьУдалить
  12. Я за этси агитирую :) площадка большая, международная.
    Сейчас времени заниматься магазином и раскруткой у меня нет, поэтому и продаж почти нет, но зато наличие своего магазинчика греет душу и дает осознание, что это все не зря :)
    Как девочки и писали, 20 центов за товар при создании и обновлении раз в 4 месяца, еще можно платить за раскрутку на самом этси. Плачу и получаю деньги через Paypal, но у меня аккаунт австралийский.
    Удачи подруге!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии! Я их очень ценю :)