суббота, 10 октября 2015 г.

Выставка HANDMADE-EXPO, 7 - 10 октября 2015 моими глазами



Вчера мы с моей Ольгой выбрались на выставку HANDMADE-EXPO. Смеялись, как только зашли, над тем, как начитались в сети, что многим она не понравилась :) Мы, как всегда, были в восторге! :) Да, она отличалась, от предыдущих, да, много бисера, декупажа и скрапбукинга, но было много нового и интересного, а это главное! )
Luca-S, как всегда порадовал новинками, очень понравились детки и подушки, хочу себе оленя купить, прикольный :)


Зацепили изделия от "Барвистої вишиванки", у них заготовки для вышивки бисером и крестиком: клатчей, платьев, и сапог и все подобрано друг к другу)))

Меня всегда радует, если кто-то может удивить, показать что-то новенькое :)
У ребят из ZABAVA.zone было много интересного: и карандашницы в виде автобуса, и шкатулки в виде книги, и много разного другого :)

Жаль, редко пеку, а то б прикупила себе фигурную скалку от Enjoy the wood, побоялась, что муж не поймет :)

Удивил меня стенд с объемным квиллингом, ну как такое можно сделать???

В который раз порадовала Тамара Гончарова своей креативностью и фантазией. Вот как в фанерке можно увидеть такого классного кота? Жаль, она мне его не продала, для примера ей служил, а то у меня скоро будет коллекция ее игрушек :) Я и деревяшки покупаю, но не крашу)))

Впечатлило знакомство с Галущенко Олесей и ее букеты из полимерной глины. Это восторг! Так красиво и натурально сделано, сирень прям пахнет!

Еще много красивого и интересного было: и картины из кожи от БФ "Планета взаимопомощи"...

И замечательные конкурсные работы....


И  миленькие новинки от ТМ "Марічка" с замечательной фото зоной....

(Моя Ольга красуется :)
Приятно  радует любимый магазинчик: "Мир рукоделия"ассортиментом тканюшек для вышивки. Ддаже перфорированную бумагу купили, наборчики милл хилл! ) Приятно было встретить "старых" знакомых, поболтать, поделиться новостями :)
Одним словом: выставка удалась! :)
Расстроили только некоторые товарищи. Честно говоря, в рукоделии я человек открытый и незлобливый, меня тяжело вывести из себя, но в этот раз не сдержалась! Очень покоробило, что Новая слобода поехала в Москву на Формулу рукоделия, а киевскую выставку проигнорировала. Я все понимаю про бизнес, затраты и т.д., но! Можно было это, как минимум, по другому преподнести. Попросить кого-то представлять их в Киеве. Ту же Маковку, которая продавала на выставке наборы Новой слободы. Услышала, что многих этот момент с Формулой задел, и принципиально не покупали их наборы. Еще похоже поступила моя  любимая фирма... А как "порадовала" киевская девочка-дизайнер: зашла я к ней на страничку, чтоб купить схему, а там цены в русских рублях! Я этого не поняла, честно! Рубли в гривны я переводить умею, поверьте. 
Что ж, соответствующие выводы я сделала,  найду, что вышивать... И уже с осторожностью, буду заявлять, как я горжусь нашими украинскими фирмами и поддерживаю их любыми способами. Каждый сам делает свой выбор!
Кстати, забыла написать приятные новости :) Фирма Леди опять выпускает наборы, и уже спокойно можно купить их хатки в сети :)
Как и обещала, показываю свои покупочки :)
Журнал "Все о рукоделии" нам любезно подарили от редакции журнала, надо было автограф взять, что-то я не догадалась))))
Только дома увидела, что совы лидируют :)))
Надеюсь, я вас не утомила, и много текста было кому-то интересно!
Хороших выходных всем!
Алла.


пы.сы. все фотографии с выставки можно посмотреть тут.

60 комментариев:

  1. Дякую, було цікаво, Тамара Гончарова, як завжди молодець, в неї ще такі гарні кругленьки рамочки ! О, в нас зараз теж совоманія, скоро покажу. Сподіваюсь, ви з Олічкою гарно "потусили".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, привіт! В тебе дача ще не закінчилась? Скучила за тобою, приходь на зустріч )
      З Олею гарно потусили, вона в мене провірений боєць вже багато років))))

      Удалить
    2. Ну майже закінчилсь. Я теж вже хочу на зустріч, коли плануєте?

      Удалить
    3. Танюшик, ще не планували, але приблизно-кінець жовтня, початок листопада :)

      Удалить
  2. Вот я "шляпа" как пропустила такое событие? Алла, спасибо за обзор, может будем в общем блоге писать о предстоящих выставках?? Расстроила Новая слобода, я только собиралась потратиться на два складня с иконками, теперь очень подумаю стоит ли....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, как жаль, что ты пропустила это мероприятие! Мне кажется, я где-то писала о ней....А, в инстаграмме, извини...
      Я тоже хотела у НС купить 3-4 новогодних наборчика, но принципиально не буду....Я гордая )))))

      Удалить
  3. Много текста было интересно читать) Интересно посмотреть выставку хоть чужими глазами. Детки от Лукас действительно великолепны. А скалочку я бы прикупила, хоть тоже пеку не очень часто, но пока дети малы, было бы интересно хотя бы разок.
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! рада, что было интересно ) Скалочку, если надумаю, не проблема купить ) Их легко найти в интернете ) : https://vk.com/enjoythewood

      Удалить
  4. От ти молодець, ще й встигала фотографувати! Такі гарні покупочки!
    А ми з Тонею потрапили сьогодні вже під закриття, плавали у натовпі:) Майже нічого не побачили:))) Накупили улюблених Ластівок для розфарбовки.
    Але виставка стала більше досить помітно, і це радує!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уявляю, скільки людей сьогодні було... Молодці, що сходили)

      Удалить
    2. Людей було як медуз в осінньому морі :) Зупинка - як особиста образа тим, хто йде за тобою і все в такому от стилі, тоже завдяки тобі я побачила дещо з того, що пропустила (а, можливо, вже й не було цих стендів, все ж ми пішли під кінець останнього дня і за той час, поки ходили, багато хто почав збиратись чи й зібрався).

      Про "патріотизм" або чи пахнуть гроші. Так, звісно не тхнуть вони нічим, але (все ж назвемо твою улюблену фірму) Мережку я придбаю лише тоді, коли вона вшанує і українських вишивальниць своєю присутністю на виставках. Чи може я щось прогавила і була виставка у Львові чи Запоріжжі, де вони представляли свої набори?

      Удалить
    3. Странно, что есть фирмы и дизайнеры, которые ориентируются только на российский рынок... В мире столько вышивальщиц готовых платить за схемы и наборы не в рублях, а в долларах и евро ;)

      Удалить
  5. спасибо, очень здоровские покупочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленусь, но малова-то как-то)))))

      Удалить
  6. Аллуся. спасибо за обзор! Где купила такие чудо-заготовки деревяшки для вышивки.. ХАчу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь, это творческая мастерская "Арт Бобер" https://www.facebook.com/f.artbober?fref=ts. Меня уже просветили в инстаграме, что это плагиат отсюда: http://www.thecrewelgobelin.com.au/c/4541160/1/make-it---stitch-kits.html. Но цена сильно отличается, я одну за 20 грн. купила)))))

      Удалить
    2. оригинал конечно не потянем, так что..нашла их группу в контакте, там альбомы понятней, надеюсь скоро выставят - такие классные!!!

      Удалить
  7. Молодцы, девчонки! Спасибо за отчет! Хоть виртуально погуляла. Покупочки удались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юльчик! Рада, что пригодился репортаж :)

      Удалить
  8. Столько всего интересного! И покупочки замечательные!

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже шокирована Мережкой, неприятный запашок остался ((( Я Мережку искала, реально хотела у них прикупиться. Свое фу про Мережку высказала Лесе Харламовой на стенде "Мир рукоделия" - пусть знают, они тоже с ней сотрудничают... У меня сейчас 3 набора Мережки рождественских, как-то не хочется их сейчас вышивать после "такого", посмотрим... А покупки Мережки пока точно отложу, пока отношение к ним не изменится...

    Про киевского дизайнера догадываюсь про кого ты речь ведешь. Но такое со всеми укр дизайнерами к кому не зайди... Это понятно, что они работают на рос рынок, но пардон - живете вы в Украине - ставьте рядом 2 цены - в грн и руб. Я зимой у Кати Гафенко хотела схему кота трюфельного купить и мне рассказали как я должна посчитать сколько мне надо оплатить в гривне - дословно "удобно на яндекс-курсе узнавать, или приблизительно делить на 3" - то есть я должна зайти еще на яндекс и посчитать... Печаль, я тоже сделала выводы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаешь, Тась,я всегда вхожу в положение дизайнеров, фирм, но когда такое явное пренебрежение мной как покупателем, то и я обойдусь без них!
      Не зря есть такая поговорка: не плюй в колодец, придется напиться...

      Удалить
  10. Аллочка - я говорю тебе огромное спасибо за обзор. Сама в силу обстоятельств (эта работа....будь она неладна :)) не попала на это мероприятие :) Под каждым твоим словом о подписываюсь :) За Мережку особенно обидно :( , правда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшик, не ругай работу, хорошо, что она есть :)
      Всегда пожалуйста! :)

      Удалить
  11. Привет, Алла! спасибо за обзор! Столько интересностей узнала))
    Интриги-расследования удивили, не думала, что "Мережка" не выставляется на выставках...
    С покупочками! Это всегда приятно!! Я над новой книгой Мари-Терез млею "Nature")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интриги, скандалы... Бывает и такое :))))
      Как тебе повезло! Чудесная книга! Вижу, уже кто-то выхватил :)

      Удалить
    2. Алл, будут еще. Дорогие ведь, закупаю по одной. Да и с курсом стрёмно много брать :(

      А для себя лично купила тоже :)

      Удалить
    3. Буду следить, Василинка, за новинками. Вдруг появится возможность побаловать себя :)

      Удалить
  12. Спасибо за виртуальное посещение выставки!
    Я в последнее время не трачу на это время, а выходные мы с семьей проводим активно, поэтому не до выставок)))
    Перестала посещать выставки в силу того, что в последнее время приобретаю только то, что нравится и что буду вышивать. Если же попадаешь на такие мероприятия, есть риск приобрести то, что будет потом лишним))))
    Честно говоря удивилась Мережке... очень уважаю разработки этой фирмы. Но, как обычно, я буду приобретать если, что-то понравится.
    А, я вот недавно приобрела схему у Кати Гафенко, причем без проблем. Думаю, что все зависит от нашего внутреннего настроя и взглядов на окружающие ситуации. Я в последнее время мыслю исключительно позитивно и стараюсь мелочи не замечать)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, а какую схему купила у Гафенко (если не сектрет)?

      Удалить
    2. Девочка с мишкой, девушка с картой.

      Удалить
    3. Ир, я тоже всегда мыслю только позитивно, особенно в рукоделии... Спокойно вынесла много разборок и наездов, но тут лично меня эта ситуация задела :)
      Спокойно, без вопросов покупаю схемы и наборы за границей, например у Оли-Хохла, это не проблема. Но когда наш дизайнер пишет цену в рублях это что означает? Продаю только по России? Тяжело через черточку в гривнах написать? Или читай между строк: с украинками не работаю? Я открытый человек и плохо понимаю такие поступки... Увы... :)

      Удалить
    4. Ну, я с тобой согласна, написать несложно)))
      Интересно, кто же тот дизайнер миссис икс))) Хотя их много сейчас. Даже теддисты рассчитывают, что их работы будут покупать не украинские покупатели, нашим совершенно не по карману, поэтому иногда встречается просто заоблачная цена, что на готовую работу, что на материалы....

      Удалить
    5. Я в этом плане абсолютно спокойна, когда меня не касается, то пусть делают, что хотят)))) Но если я пришла, как покупатель, а там цирк какой-то, то меня это задевает)))))))
      И не надо потом рассказывать, что наши не покупают, денег нет и т.д.. Донесите свой товар до украинского потребителя, покажите вашу заинтересованость, а потом поговорим :)))

      Удалить
  13. Прикольно, були на одній і тій же виставці, але з того, що ти показала, Алла, я бачила лише Леді та творчу майстерню "Арт Бобер" ;) Все інше пропустила )))

    А ще бузок! Він чудовий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Це точно... В тебе в блозі цьому ж дивувалась :)

      Удалить
  14. Читаю, що багато хто чогось не побачив, людей насправді було багатенько, хоча я і була з самого раночку у суботу. В цілому, як ти і написала спочатку враження, так скажімо, нормальні, але захвату не було, нажаль((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, тут хто чого чекав.... Я знала, що буде не так, як раніше, на жаль... Але була виставка, була цікава, і це вже дуже радує :)

      Удалить
    2. Ну це да, погоджуюсь! Було би гірше, аби таких заходів зовсім не було... Ти права, хто на що розраховував))

      Удалить
  15. Аллочка, спасибо за обзор! Ну, что ж, выставка была и это прекрасно. А список "но..." всегда будет, даже при самой лучшей организации и предварительной продуманности мероприятия, если отработка проекта проходит без души. А именно это увидела я из разных отзывов, посетивших выставку. К сожалению, мне не удалось посетить выставку. И понимаю, что делать мне было там нечего. Деревянные заготовки накупила на выставках Made in Ukraine, Мережка и я несовместимы (на моё весеннее письмо ответа так и не последовало), схемы нравятся, но осадок остался, а тут ещё и добавился, а в остальном, пересмотрев фотоотчёты, я не увидела ничего такого, что хотелось бы прикупить. Но выставка была, впечатления оставила и это замечательно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, ты как всегда права! :)Организовали выставку, уже спасибо! :)Глядишь, вскоре что-то улучшится :)

      Удалить
  16. Аллочка, спасибо большое за обзор выставки! Было очень интересно почитать, узнать твое мнение!
    К сожалению, поехать опять не смогла. У моих детей традиция - в день открытия обязательно заболеть. Как им удается:-))

    А про направленность наших дизайнеров есть очень хорошее высказывание: "В черные дни хорошо видно светлых людей"!
    Но уверена, что все у нас будет хорошо!!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говори детям, пусть меняют традицию, Ань! Болеть не интересно :)
      Рада, что тебе понравилась моя писанина :)

      Удалить
  17. Умничка, сфотала все самое интересное! А то я пробежала и все! :))

    ОтветитьУдалить
  18. Завидую чисто-чисто, далековато мне ехать. а хотелось бы.
    Кот в яблоках бесподобный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, в жизни всякое бывает :) Может попадешь вскоре на выставку в Киев :)

      Удалить
  19. Алла, спасибо за интересный отчет и фотографии! :) Я-то на выставке была, но такое впечатление. что с закрытыми глазами ходила - многое из того, что ты показала, вообще не видала! Даже стенд "Все о рукоделии" умудрилась не найти (( И "Мир рукоделия" мне очень был нужен. а я его проморгала. (Это видать меня погода по головушке стукнула и довела до невменяемого состояния). Так что из твоего обзора узнала много нового ))) И согласна, что такое, мягко говоря, невнимательное отношение некоторых производителей к украинскому покупателю не вызывает приятных эмоций.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, это всегда так! На выставке так много всего, что часто чего-то не замечаешь :)

      Удалить
  20. Подушка с оленем симпатичная и вышивать там немного:)?
    Про деревяшки:мне полгода назад одна знакомая по иг прислала из Риги деревянную заготовку(местного производства) девочку(и я ее вышила и в блоге вроде показала) у меня еще мальчик и корова есть...так что продырявленные для крестика деревяшки -это даже не плагиат,а скорее просто как направление в вышивке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, подушка хорошенькая, вышивки не много, но нужно потом найти кого-то, чтоб сшили))))
      Девочка у тебя миленькая получилась, помню ее :) А что ты с изнанкой делала? Я вот пока не могу придумать схему для своих деревяшек :)

      Удалить
    2. Я девочку спиной никому не показываю:)у меня там просто вертикальные полоски(ну я люблю рядами вышивать:)хвостики прячу в крестики...слышала про двусторонний крест-вернее даже когда-то,сто лет назад видела:еще не вышивала совсем и на перроне в ожидании электрички увидела как женщина средних лет( ну я молодая была-мне все -средних лет казались:)вышивала на вафельном полотенце огромного и роскошно-красного петуха в народном стиле...я впечатлилась....вот у нее изнанка была такой же красивой,как основная вышивка....наверное,в инете на рукофорумах надо посмотреть....думаю не сложно:)научиться....как и подушку сшить:)

      Удалить
    3. Спасибо, Лю! Надо поискать, прям интересно стало научится двухсторонним крестом вышивать :)
      А подушку сшить для меня космос :))))

      Удалить
  21. Здорово :) спасибо, Аллочка, я хоть одним глазком увидела то, что упустила, будучи на выставке :))

    я прибежала туда на 30-40 минут и залипла как раз у скрапостей у Фабрики Декора :) спустила там все деньги и как Золушка в 12 часов ночи побежала без оглядки забирать дочь с занятий :) так что спасибо за экскурсию :)

    Правда, теперь мне еще жальче, что я не смогла прогуляться неспешно по выставке и не приобрела тотже миллхилл или такие вот чудесные даревянные заготовочки под вышивку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, так часто бывает, и не только у тебя ) Не расстраивайся! Главное, побывала)

      Удалить
  22. Алла, спасибо, очень было интересно посмотреть и сравнить;)
    Не раз уже встречаю в блогах украинских девочек фи по поводу Мережки. Не пойму откуда у вас информация, что они выставлялись на ФР. Они были представлены на стенде
    Мулине, наборы плюс немного отшивов, но это личная
    инициатива ребят из этой компании. Да, были украинские девочки дизайнеры, которые как я понимаю входят в Картель дизайнеров, и это была бомба, вам есть чем гордиться, а вы им бойкоты устраиваете:( РТО вот тоже ездили в Кёльн представлять новинки, и мы их наконец дождались этой осенью на Фр, достойно представили свою продукцию, которая пользовалась большим спросом. Наборы РТО, Риолис, Luca-s представлены во многих иностранных магазинах. Если процветает фирма/дизайнер, то и нам от этого хорошо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, привет:) Я гордилась, пока было чем гордится, десятками покупала наборы, отправляла на подарок, или когда просили, по всему миру, узнавала информацию, пересылала, фотографировала на выставках то, что запрашивали, поддерживала, радовалась, как могла :) Но после того, как Новая Слобода радостно поехала на Фр, а на нашу выставку не сочла нужным, хотя можно было написать, что их представляет, например интернет-магазин Маковка, которая продавала их наборы,мы и это бы приняли, но игнор - нет. О Мережке четко не знаю, не спрашивала. После того, что мне пришлось выслушать в личке по поводу этого поступка, я их не оправдывала.... Они явно на условиях сотрудничества там выставлялись, врятди Мулине выкупило такую большую партию их наборов. А девочки уже несколько лет мне пишут, что тяжело купить наборы Мережки, в интернет-магазинах не всегда есть, в розницу и подавно. Можно было точно также договорится с Миром рукоделия, например, о представлении их на выставке. Напрячься и все таки установить ответную связь с почитателями...Много вопросов.... Я их не озвучивала, входила в положение фирмы....Но самолюбие многих было задето, это неоспоримо...
      А по поводу украинских девочек дизайнеров я совсем не поняла, чем тут гордится? Что нигде нет информации, что они из Украины, и цены в рублях, и я несколько наборов сама чуть не купила таким образом, хотя перевод валюты сложный процесс, а некоторым и недоступный. Значит им не интересны украинские покупатели, а я и напрашиваться не буду. Благо конкуренция сейчас сумасшедшая, и есть что выбрать было бы время все это вышить :)

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии! Я их очень ценю :)