четверг, 20 февраля 2014 г.

Пока зима не закончилась....:)



Еле-еле скинула оцепенение... От напряжения уже дурно, поэтому силой заставляю себя переключится на что-то, подумать о хорошем...прекрасном... :)
Недавно всем семейством переболели гриппом, никак в себя не прейдем, пользуясь хорошей погодой, солнышком, вывела ребенка погулять, заодно сфотографировала мешочек, который очень хотела сделать к Новому году. Была идея несколько штук сшить, очень уж нравятся мне эти Сантики, но с моими темпами я и этот после Нового года закончила :)
Девочки, украинки, киевлянки, давайте не смотря ни на что, радоваться тому, что есть! Сегодняшней хорошей погоде, хорошему фильму... Давайте устроим флеш-моб, и покажем наши любимые рукодельные книги, журналы... У кого еще какие есть идеи? :)
Переключите меня на что-то.... :)
Всех люблю, целую!
Алла.

65 комментариев:

  1. Аллуся, у меня не переключается ничего. Силой заставляю себя править статьи студентов, работать. А мешочек прехорошенький, я сама на этих дедов зуб точу к следующей зиме :)

    Ты с Таней-draganka, с Юлей списывалась? У них все в порядке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, у меня маленький ребенок, я обязана взять себя в руки. :) Моя паника сразу передается ему, а это в сто раз хуже.....
      Юля вчера писала, что у нее все хорошо, а Тане надо написать, спросить....
      Ты сама то как? Твой маршрут не проходит через центр?

      Удалить
    2. Напиши непременно! Я потому и спросила, что сама перед тем, как увидеть твой пост, собиралась ей писать. Напиши и передай от меня привет, хорошо?

      Я сейчас в Броварах вообще. Собиралась позавчера после работы ехать в Киев и только села в вагон на Лесной, по громкой связи объявили о закрытии метро.

      Удалить
    3. Я позавчера возвращалась с работы из Броваров, ехала домой в Киев. По дороге возникла огромная пробка, блокпост у поста ГАИ, одна полоса пропускная из четырех, ехали больше часа. А в Киеве узнала новость - метро закрыто. Еле добралась домой на правый берег. Вчера вообще не смогла попасть на работу, сегодня ехала с приключениями и в ужасе, то тут, то там - информация о "титушках" которые устраивают расправу, о перекрытии мостов.....это ужас. Но то, что творится на Майдане.....просто нет слов... Никак не могу прийти в себя и переключится... Хотя умом понимаю, что нужно. Держитесь девочки, будем молится за мир в нашей Украине.

      Удалить
    4. Ой, не написала, что мешочек очень красивый получился. Давай еще вышивай. Идея про флешмоб очень хорошая, пойду думать как в него "влиться")))))

      Удалить
    5. Тонечка, у Тани все хорошо, она дома работает, улица ее не зацепила. :) В Броварах есть где остановится? Там твои родные?
      Наташ, ужасс то какой!!!!! Я панически боюсь застрять где-то в пробке или не иметь возможности доехать домой...Сочувствую!

      Удалить
  2. Мое ты солнышко... как я тебя понимаю... я решила лечиться фототерапией - фотала рукоделки, купили тюльпаны - фотала и их... стало немного легче!
    флешмоб поддерживаю :) что-нибудь нужно придумать!
    мешочек твой - очень классный!!! я тоже давно хочу махоньких таких нашить и украсить вышивкой, но все как всегда :))))
    а еще у меня есть такой же мишутка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, правду говорят: красота спасет мир)))))

      Удалить
  3. Алла, ты умница.
    Я переключаюсь на Олимпиаду. Сейчас смотрю фигурное катание. Новости смотреть не могу, потому что больно и страшно. Вам держать себя в руках необходимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, спасибо! Стараюсь :)
      А я почти не включаю телевизор-работает :)

      Удалить
    2. Алла, срочно выключи!!!

      Удалить
  4. Алла, мешочек замечательный! Я переключаюсь постоянно, даже не так, мой мозг подсознательно переключается на рукоделие, ни иголку, ни нитки не выпускаю из рук, а вот писать и ввести блог не получается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, рукоделие, это уже хорошо :))))

      Удалить
  5. Алочка , молодец ! надо держать себя в руках , хотя бы ради ребенка ! Сопереживаем , смотрим новости - у меня родни много в Днепропетровской области , я сама оттуда , но там вроде бы спокойно - , но все равно волнуемся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ты моя землячка! :) Вот здорово! :)

      Удалить
    2. Ларочка, спасибо! Да, нашим детям мы нужны живые, здоровые и вменяемые))))

      Удалить
  6. А вот и брат моего Деда Мороза! Красавец! Милый и очень позитивный!
    Алла, может вам какой совместник организовать? Поделиться задумками, планами. А может сделать себе любимой какой-нибудь подарок? Алла, пробуй все, что поднимает настроение. Всем, кто живет на Украине, желаю, что бы скорее закончилось все беспорядки. Мира, спокойствия, благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя дорогая! Подарок, это хорошо! Люблю подарки :)

      Удалить
  7. Аллочка, все правильно! Надо думать о хорошем и смотреть на красивое :)

    ОтветитьУдалить
  8. Вот только такой красотой можно и спасаться.. по другому нельзя!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Аллочка, держись! Как можешь отвлекайся! Надеюсь на лучшее и переживаю вместе с вами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Утешила :)

      Удалить
  10. Алла держитесь!...
    дедулька прелестный!...

    ОтветитьУдалить
  11. Алла, солнышко, всей семьей держим кулачки за всех вас! Пусть наступит мир, даже страшно представить, как вы там пытаетесь держаться...
    А мешочек очаровательный! Давайте переключатся на весну, так хочется вышить что-нибудь весенне-мимимишное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Только это и остается-переключатся на весну и что-то красивое! :)

      Удалить
  12. Аллочка,прекрасно тебя понимаю!Моей дочке 9 лет,все это прекрасно понимает и расстраивается,поэтому и я вместе с ней стараюсь улыбаться,отвлекаться,чтобы была хоть уверенность у ребенка,что все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириш, наши детки все очень хорошо чувствуют, поэтому стараюсь не смотреть телевизор.....

      Удалить
  13. Мешочек хорошенький!
    Только красота и остается для поддержания хоть какого-то душевного равновесия. У нас тут перед телевизором волосы дыбом и нервы на пределе, а у вас там все это рядом... Держись!

    ОтветитьУдалить
  14. Аллочка, ты умница! Надо отвлекаться. Невозможно же постоянно быть в таком напряжении. Я вышиваю как потерпевшая:) Закончилась нитка в одной работе, тут же достала вторую. Шью, порю, шью, порю. Нервы, однако.
    Хотя бы всё это поскорее закончилось.

    ОтветитьУдалить
  15. Аллочка, у меня нет слов, чтоб выразить свои чувства и переживания. Держитесь. Пусть скорее будет мир и покой, и счастье!
    Диду чудеснейший! Милый, очаровательный малышик!

    ОтветитьУдалить
  16. Мешочек милый! Все остальное происходящее просто ужас :( Целыми днями на новостях... жутко переживаю за мирных жителей... за ребят из беркута... которые на службе...
    Держитесь!!! Мы с вами!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Алла, ты - молодец. Обязательно надо переключаться и отвлекаться. Иначе можно сойти с ума. Я мысленно с Киевом. Очень верю, что этот трудный час пройдет

    ОтветитьУдалить
  18. Алла, симпатично! Я шью запоем, и много, чтобы руки-голова были заняты. Удается местами отвлечься...
    Горько от утрат!
    Срочно надо что-то замутить рукодельное...

    ОтветитьУдалить
  19. Замечательный мешочек!
    Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  20. Аллочка, молодец! Рукоделие - лучший антидепрессант!Замечательный мешочек!:)
    Держитесь, девочки! Скорейшего вам мира!

    ОтветитьУдалить
  21. Поддерживаю тех, кто говорит, что рукоделие лучший антидепрессант. Хотя честно сказать, даже трудно представить свое состояние в данной ситуации.... Надо себя программировать на то, что это скоро пройдет и все будет хорошо.... Знаю по себе, что ребенок "умеет" держать в тонусе и ради него надо улыбаться!!!!
    Мешочек чудесный!

    ОтветитьУдалить
  22. Хорош мешочек! Аллочка, когда прочитала твою фразу "с моими темпами", улыбнулась и узнала в этих словах свои темпы:) Я перед новым годом одну маоышку-рукоделку начала делать, до сих пор не закончу. Так что в моём случае рукодельная зима закончится, наверное, где-то весной:)

    ОтветитьУдалить
  23. Алла, красивый мешочек, яркий, праздничный!
    Желаю всем, живущим на Украине (у меня самой сестра живет во Львове), скорейшего разрешения проблем мирным путем!

    ОтветитьУдалить
  24. Вышивка замечательная, яркая и позитивная. Алла, тяжело советовать, не оказавшись в "вашей шкуре", но все-таки... Есть любимые люди рядом - и это уже стимул для настроения! Дай Бог наконец мира вашей гостеприимной земле!

    ОтветитьУдалить
  25. Как то не очень получается переключаться. Выручают только обязательства... Спасибо за маленький лучик).

    ОтветитьУдалить
  26. Алла, Сантик получился чудесный. К Новому году нашьешь мнооого мешочков :)
    Держись! Мы за вас болеем. Мира вам.

    ОтветитьУдалить
  27. Алла, дедулька такой умильный на мешочке .
    Желаю чтоб у вас там все по скорее устаканилось.

    ОтветитьУдалить
  28. Девочки, умоляю и меня переключите! Я уже на грани. У меня на территории Восточной Украины отец и тётка. Но я думаю даже не о них, а о детях. Мне 30, а я довела себя до вызова скорой. А еще наткнулась в сети на малолетних ублюдков( по другому не могу назвать ЭТО, тк это уже не люди и для меня они уже мертвы), а для меня это самый смертный грех. Притом, что ввиду последних изменений в себе и приходе к долгожданной для меня вере, просто уничтожаю себя и своих близких этим состоянием. Просто напишите мне, что я идиотка. Я понимаю, что мои переживании оправданы, но напишите, что я дура. Я сегодня даже спать не могу. Из 3х десятков яиц осталось 2, я ленивая, я пеку, чтоб уйти от мысли и я не могу, а специалиста на 50 км вокруг нет.

    ОтветитьУдалить
  29. Алла, чудесный мешочек. Молодец. что пытаешься отвлекаться. Благо, мы рукодельницы и у нас есть хобби, которое может отвлечь.
    Я стараюсь вообще не включать телевизор на новости, не читаю ничего в интернете и не пытаюсь узнать. Знаю, что мне так спокойнее, не думать вообще. Иначе тоже можно довести себя до тяжелого состояния.

    ОтветитьУдалить
  30. Алла, мысленно с вами! Вроде, что-то начинает "просветляться". теперь надо страну в порядок приводить.
    Матерям в сто раз сложнее - надо на детях не показывать свой ужас и панику...
    Дедок хорошенький. вышивай дальше - это успокаивает.

    ОтветитьУдалить
  31. Алл, как вы там? Мешочек хорошенький, семья и вышивка, вот что может хоть как то поднять настроение! Держитесь, очень страшно!

    ОтветитьУдалить
  32. Алла, очень милый и симпатичный мешочек)

    ОтветитьУдалить
  33. Девочки, спасибо большое всем за участие и поддержку! Очень приятно, что в своем страхе и неизвестности мы не одни. Ваше сопереживание очень ценно для нас!
    Благо, напряжение спало, с трудом выходим из состояния ужаса и оцепенения.
    Желаю всем нам мира и добра!

    ОтветитьУдалить
  34. Дай Бог ,чтобы все у вас быстрее закончилось и вернулось к нормальной жизни.
    Мешочек хорошенький) Темпы у меня тоже никакие,вон гусей чуть ли не год вышивала с мая по 5 декабря,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! :)
      Гуси у тебя замечательные! И не маленькие, поэтому для них такой срок отличный, я б еще дольше вышивала б)))))

      Удалить
    2. Спасибо. Я по утрам перед работой минут по 15-20. Если бы не отчет еженедельный в антидолгострое,то и забросила бы уже. Наш ведущий из Киева,на этой неделе написал,что отчета не будет.Вот тогда уже стало понятно,что совсем у вас там ... фигово.Одно дело новости по ТВ,а другое ,когда уже затронуло тех людей ,кого знаешь хотя бы и виртуально.

      Удалить
    3. Затронуло очень, Лен! До сих пор в себя прийти не можем....

      Удалить
  35. Мы с мужем тоже новости каждый день смотрим и переживаем вместе с вами , Дай Бог всем сил это выдержать , всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Очень ценю такую поддержку!

      Удалить
  36. Аллусь, мешочек просто чудесный!
    Держись, дорогая, пусть все скорее нормализуется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь, спасибо, дорогая! Из всех сил стараюсь :)

      Удалить
  37. Тоже нравятся эти дедки с фонариками... яркие, милые...
    Аллочка, очень сочувствую в связи со сложившейся ситуацией :(

    ОтветитьУдалить
  38. чудесный немецкий дизайн, очень нравится)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии! Я их очень ценю :)